Натяжные потолки для кухни

Одна из главных причин отказа массового пользователя от установки натяжных потолков на кухне — страх. Причем в большинстве случаев он неоправдан и вся база строится на недостатке знания материала и распространенном выражении «а вот у моего друга…».

Плюсы натяжного потолка на кухне

Нынешнее развитие технологий сделало натяжные потолки на кухне одним из наиболее предпочтительных вариантов, потому что он опровергает «городские мифы». Разобравшись в теме, заказчик понимает, что самостоятельно усложнял себе жизнь. Опишем самые устоявшиеся заблуждения:

  1. Они легко рвутся. Да, если вы зададитесь целью испортить красивое покрытие потолка, то, вооружившись острым предметом, этого можно добиться. Но в нормальных условиях вам не приходит в голову тыкать ножом в штукатурку или обои обыкновенного потолка, а с привычными проблемами, вроде взлетающих пробок от шампанского по праздникам, натяжной потолок справляется отлично, благодаря использованию современных материалов повышенной прочности.
  2. ПВХ легко плавится и потолок «поплывет», если будет жарко. Совершенно правильно, но с одним нюансом. Температура на выходе из газовой пушки, которая применяется при монтаже, составляет более 70-и градусов Цельсия, поэтому если вы не живете в деревне и половину вашей кухни не занимает русская печь, то достичь такого нагрева помещения невозможно в принципе.
  3. Жир, пар и прочие составляющие «атмосферы» помещения быстро сведут на нет всю красоту. Так будет только при условии отсутствия вытяжки. Если же вы при готовке ее включаете, то загрязнение натяжных потолков будет не большим, чем при использовании иных материалов. К тому же пленка легко отмывается, чего не скажешь про обои или краску.

Со сказками разобрались, теперь перейдем к явным плюсам, которые недоступны прочим покрытиям.

  • Натяжной потолок создает изолирующий слой, который снижает уровень шума от соседей сверху и задерживает тепло в помещении, что вы сразу оцените в холодное время года.
  • Практически всегда ПВХ и ткань имеет специальную пропитку, обладающую высокой пожароустойчивостью.
  • Если жильцы над вами забудут закрыть кран, то вам не придется ждать оплаты ими нового ремонта в помещении — в среднем натяжные потолки удерживают вес в 100 кг/м2, поэтому вся вода останется над вами и после устранения причины затопления ее довольно легко откачать.

Натяжные потолки быстро монтируются, скрывают любые изъяны поверхности над ними и экономят ваши средства. Они могут быть установлены как в малой кухне, зрительно увеличивая пространство, так и в большой, где с помощью различных форм легко создать уютное помещения для приема пищи в компании.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *