Натяжные потолки для спальни

Спальня — помещение, в котором мы проводим большую часть времени, пусть и не в сознательном состоянии. Поэтому комната чрезвычайно требовательна к своему интерьеру и экстерьеру. Всего одна щербинка на краске или отслоившийся край обоев способен вывести из душевного равновесия человека, вынужденного наблюдать за дефектом каждый день.

Чтобы не попадать в подобную ситуацию и засыпать с хорошим настроением, подавляющее большинство клиентов предпочитают установить себе натяжные потолки. Такой вариант обладает массой преимуществ, которые и делают его столь популярным.

  • Минимальное время, необходимое на установку.
  • Если поверхность имеет существенные дефекты, то для исправления их стандартными методами потребуется приложить большое количество усилий и денег, а натяжной потолок просто закроет любые недочеты.
  • Варианты компоновки натяжных потолков с гипсокартонными конструкциями позволяют создать абсолютно любые формы.

При подобных выгодах использовать устаревшие материалы – не самое разумное решение.

Как выбрать подходящий натяжной полоток для спальни?

Тут главное не переусердствовать, потому что невероятный выбор способен сбить с толку даже опытного покупателя, что уж говорить о новичке.

Первое, на что вы должны опираться — спокойствие. Это касается цветовой палитры будущего покрытия. Если приобрести излишне вычурную расцветку, которая привлекает внимания больше, чем должна, то пострадает качество вашего сна. Поэтому предпочтительны спокойные, пастельные, возможно, даже приглушенные тона, которые расслабляюще действуют на психику человека.

Второе — гладкость материала. Тут есть три варианта:

  1. Глянцевый. Поверхность без выступов, которая имеет высокий коэффициент отражения (до 90%). Выбирая его, вы визуально увеличите пространство, поэтому глянец предпочитают обладатели небольших спален.
  2. Матовый. Шероховатая поверхность, которая поглощает излишне яркий свет, рассеивая его. Это создает ощущения уюта и комфорта даже в помещениях с большим метражом.
  3. Сатиновый — «золотая середина» между двумя предыдущими вариантами. Равномерное распределение светового потока по всей площади помещения способно создать мягкую атмосферу, которая успокоит нервы после самого напряженного трудового дня.

В силу гибкости и небольшой толщины материала натяжные потолки в спальне подходят для реализации самых смелых и сложных в техническом плане дизайнерских решений. Если раньше приходилось учитывать такие параметры, как вес и нагрузка на несущую конструкцию, то теперь все ограничивается вашей фантазией, умениями профессионалов и суммой, которую необходимо заплатить за установку.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *