Натяжные потолки для ванной комнаты

Ванная комната имеет повышенную влажность и поэтому бывает достаточно проблематично подобрать подходящее покрытие, которое будет служить не один год. Постоянные брызги, пар и влага способны достаточно быстро повредить краску или шпаклевку на потолке. Еще одной проблемой становится затопление – чаще всего от него страдает именно ванная комната.

Функциональность такого типа потолочного покрытия

Именно поэтому натяжные потолки часто устанавливаются именно в ванную комнату. Они достаточно легко монтируются и долго служат. В случае «потопа» вода не пройдет ниже уровня полотна, а соберется над ним. В таком случае достаточно будет вызвать бригаду мастеров, которые оперативно демонтируют поверхность, высушат потолок и произведут повторную установку.

Стоимость натяжных потолков достаточно невысокая, потому что они изготавливаются из поливинилхлорида – недорогого, но очень прочного и экологически чистого материала. ПВХ не боится влаги и не подвержен возникновению плесени и грибка, поэтому такие потолки подойдут даже для малогабаритных ванных комнат. Материал долгие годы не теряет своего первоначального вида, сохраняет цвет, не деформируется и обладает шумопоглощающим эффектом. Популярность натяжного полотна объясняется продолжительным эксплуатационным сроком, несложным проведением ухода, высоким уровнем практичности.

Эстетическая составляющая

Производители предлагают большой ассортимент качественных покрытий, изготовленных в разной цветовой гамме, среди которых каждый человек сможет выбрать именно тот вариант, который будет гармонично вписываться в интерьер комнаты.

Выбор цвета или фактуры зависит от стилистических предпочтений хозяина, однако специалисты рекомендуют подбирать цвет полотна на несколько тонов светлее общего фона ванной комнаты. Особенно это касается глянцевых натяжных потолков. Они обладают идеально ровной зеркальной поверхностью, которая зрительно увеличивает высоту потолков помещения и, за счет отражения, делают комнату более освещенной.

Совет: для установки в ванную комнату не подходят тканевые натяжные потолки – они хоть и имеют водоотталкивающую пропитку, но при сильном затоплении они не смогут выдержать вес воды.

Монтаж потолков лаковой фактуры – это достаточно легкое занятие, не требующее затрат большого количества времени.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *