Натяжные потолки «Металлик»

Современные производители натяжных потолков предлагают широкий выбор вариантов качественных покрытий различных фактур, среди которых каждый человек сможет выбрать именно тот вариант, который будет гармонично вписываться в интерьер любого помещения. Среди них полотна «металлик» занимают особое, элитное место. Они являются самыми дорогими, но в это же время самыми красивыми и долговечными покрытиями данного типа.

Характеристики

Для изготовления таких натяжных потолков применяется особый вид поливинилхлорида – более толстый. Это делает потолки «металлик» самыми прочными. Внешне они являются чем-то средним между зеркальными и матовыми вариациями фактур. Их отражающая способность ниже, чем у зеркальных, но они создают уникальный блеск и сияние металла и иначе отражают помещение – подобного эффекта вы не добьетесь никаким другим методом. Это объясняется способностью материала отражать находящиеся внизу предметы интерьера.

Цветовая гамма невелика – это объясняется имитацией бронзы, серебра и золота. Такие натяжные потолки гармонично смотрятся в любом помещении, однако специалисты рекомендуют использовать их в стилях хай-тек либо техно.

Преимущества

Одним из главных достоинств потолков «металлик» принято считать то, что они способны визуально увеличить исходное пространство помещения. Кроме того:

  • Натяжной потолок создает изолирующий слой, который снижает уровень шума от соседей сверху и задерживает тепло в помещении, что вы сразу оцените в холодное время года.
  • Практически всегда ПВХ и ткань имеют специальную пропитку, обладающую высокой пожароустойчивостью.
  • Если жильцы над вами забудут закрыть кран, то вам не придется ждать оплаты ими нового ремонта в помещении – обычно натяжные потолки выдерживают достаточно большой вес (до100 кг на м2), поэтому вся вода останется между потолком и полотном и после устранения причины затопления ее довольно легко убрать.

Как и остальные натяжные потолки, «металлик» способен скрывать дефекты перекрытия, что является немаловажным преимуществом (особенно в «хрущевках» или «сталинках»). При этом дополнительные работы по выравниванию вам не понадобятся. В силу гибкости, такие конструкции подходят для реализации самых смелых и сложных в техническом плане дизайнерских решений.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *