Уход за натяжными потолками

Натяжные потолки разных типов используются уже давно по всему миру и пользуются большой популярностью благодаря своим свойствам и отличному внешнему виду. Они обладают идеально ровной поверхностью, зрительно увеличивающей высоту потолков помещения и добавляющей света.

Они неприхотливы в эксплуатации и долговечны. Такого типа полотна применяют не только для квартир и домов, но и для коммерческих помещений – ресторанов, офисов, студий или ночных клубов. С помощью таких покрытий можно создавать настоящие шедевры: арки, многоуровневые потолки, шатры и другие нестандартные виды.

Несмотря на простоту в быту, они все равно нуждаются в определенном и своевременном уходе, позволяющем значительно продлить срок службы и сохранить первоначальный вид.

Варианты очищения поверхности

Они не требуют применения специализированных средств либо аппаратов, поскольку поверхность этих полотен пропитана антистатиком, отталкивающим пыль. Но со временем грязь, копоть либо жир (на потолке кухни) все равно дают о себе знать. Три основных вида уборки:

  • Чистка пылесосом (перед применением сверьтесь с инструкцией производителя полотна). Используется для удаления паутины. Действия должны быть осторожными, чтобы не повредить тонкое полотно насадкой. Можно использовать пипидастр, но ни в коем случае не использовать веник.
  • Сухое очищение с помощью салфеток. Мягкой тряпочкой можно вытирать натяжные потолки в жилых комнатах. Не стоит использовать ткани с длинным ворсом, склонным к осыпанию и налипанию на поверхности. Сатиновые потолки лучше обметать сухой щеткой с мягким ворсом.
  • Влажная уборка потолка. Применяется для любых помещений. Может производиться с помощью простой салфетки, смоченной в воде, либо с добавлением моющих средств (жидкого мыла или моющего для посуды). В кухне либо в ванной комнате можно применять специализированные средства для очищения, предназначенные для устранения налета (не содержащие абразивных частиц).

Перед тем как приступить к очищению, необходимо снять с рук кольца, браслеты и другие украшения, способные повредить нежную поверхность.

Совет: глянцевые натяжные потолки специалисты рекомендуют периодически протирать раствором нашатырного спирта – после этой процедуры поверхность засияет как новая. Для этого необходимо соединить воду и 10% нашатырь в пропорциях 9:1 (чистый спирт использовать нельзя). После обработки полотна поверхность следует насухо вытереть мягкой тряпочкой.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *