Как выбрать плинтус для натяжного потолка

Окончательной фазой монтажа натяжных потолков считается установка галтели (плинтуса). Перед тем как остановить свой выбор на каком-то варианте, нужно внимательно изучить все их виды и характеристики.

Разновидности потолочных плинтусов

На сегодняшний день существует три основных типа материалов для изготовления галтелей:

  • Пенопласт. Это доступный по цене легкий материал. Его недостатками считаются хрупкость, отсутствие гибкости и плохая переносимость растворителей (поэтому для него сложно подобрать клей).
  • Пластик. Достаточно прочный и легкий, может точно имитировать лепнину, камень или дерево и отлично взаимодействует со всеми видами клея. Но при этом такой вид может использоваться только на ровных участках.
  • Полиуретан. Прочный и достаточно гибкий материал, идеально подходит для оформления изогнутых частей потолка. Оклейка также может производиться любыми клеевыми смесями. Недостатком является достаточно высокая стоимость и тот факт, что полиуретановые плинтусы устанавливаются только на стены, а не на натяжные потоки, поэтому по прошествии времени длинные отрезки такого плинтуса могут провисать.

Любой из вариантов может использоваться во всех помещениях, однако для кухни необходимо выбирать моющиеся материалы, такие как полиуретан либо пластик.

Особенности выбора

При выборе плинтуса для натяжных потолков следует отталкиваться от помещения, в котором они будут использоваться. Кроме того:

  • Галтель должна иметь максимально малый вес, чтобы не утяжелять всю конструкцию и хорошо держаться.
  • Ширина полос должна быть не менее 2,5 сантиметра, чтобы закрывать швы.
  • Изделие должно быть гибким, но в то же время прочным, чтобы не ломалось на сгибах.
  • При выборе формы и цвета галтелей нужно принимать во внимание стиль подвесной конструкции и общий интерьер помещения.

Если вы самостоятельно занимаетесь установкой плинтуса для натяжных потолков, то нужно обращать внимание еще и на клей – он должен быть качественным.

Совет: фурнитура может сниматься и перекрашиваться во время эксплуатации, но для этого плинтус нужно демонтировать — это убережет потолочное полотно от случайного окрашивания.

Соблюдение этих правил сильно облегчит работу монтажникам, а вам подарит по-настоящему качественный и долговечный подвесной потолок.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *