Какими должны быть натяжные потолки

Каждое помещение используется с определенной целью и в зависимости от этого необходимо выбирать вид натяжных потолков.

Спальня

Выбирая покрытие для этой комнаты, необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • Сохранение определенной температуры. Спальня должна быть максимально комфортной, потому что в этой комнате человек проводит около трети своей жизни и если будет слишком холодно, то это скажется на качестве сна, а следовательно, и на здоровье.
  • Звукоизоляция. Если соседи любят пошуметь, когда вы уже собираетесь спать, то натяжные потолки с этой опцией сильно упростят вам жизнь и позволят отдыхать с максимальным комфортом, а не полночи слушать концерты.
  • Варианты оформления. Иногда определенной цветовой гаммы мало, маленькое помещение хочется зрительно расширить, большое – уменьшить. При помощи разных видов материала (глянцевый, матовый, сатиновый) этого можно легко добиться.

Для этой комнаты можно взять ткань или ПВХ, каждый из них обладает своими плюсами. Надо просто выбрать вариант, где их больше.

Кухня

Эта комната обладает целым набором требований, соблюдение которых необходимо, чтобы полученный эффект соответствовал ожиданиям и не пришлось впоследствии переделывать установленный вид материала.

  • Устойчивость к теплу. Конечно, пленка и ткань обладают немалой устойчивостью к температуре, но если помещение небольшое, а потолок низкий, то непосредственно над местом готовки натяжной потолок может деформироваться.
  • Легко отмывать. Даже самая чистоплотная хозяйка не в состоянии полностью избавиться от жира и копоти, выделяющихся при готовке, поэтому необходимо подбирать материал, за которым легко ухаживать.
  • Не впитывать запахи. Из кухни далеко не всегда пахнет только свежими булочками и если вы не хотите, чтобы устойчивый аромат распространялся по всей квартире, материал потолка нужно подбирать соответствующий.

Если брать в целом, то ПВХ на кухне будет более предпочтительным вариантом.

Ванная

Данная комната не слишком часто снабжается натяжными потолками, но если вы решились установить их, то нужно выбирать следующие:

  • Влагостойкие. Случайно направленная вверх струя воды из душа и общая сырость не должны сказываться на внешнем виде натяжного потолка.
  • Воздухопроницаемые. Постоянная сырость в этой комнате способствует развитию грибка, поэтому воздух в прослойке над натяжным потолком должен постоянно обновляться во время проветривания помещения.
  • Желательна возможность демонтажа. Если вас залили соседи, то возможность снять материал для просушки будет несомненным плюсом.

Все остальные комнаты в доме обладают схожими параметрами и выбирать определенный вид потолочного покрытия следует, исходя из этого списка.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *