Натяжные потолки и температурные режимы

С развитием технологий натяжные потолки дешевеют и по стоимости уже сравнимы с другими видами потолочного покрытия. Это делает их все более популярными и сейчас легко узнаваемую гладкую поверхность можно встретить не только в роскошных домах и дорогих офисах, но и в обычных типовых постройках или загородных коттеджах.

По большей части натяжные потолки монтируют в отапливаемых зданиях, в которых одинаковая температура держится круглый год и влажность находится в пределах нормы. Но достаточно часто у заказчиков возникает желание оформить этим потолочным покрытием незастекленную лоджию или, например, сауну.

Если вы задумываетесь о чем-то подобном, то сперва вы должны ознакомиться с физическими возможностями этих полотен, так как неправильная систематическая эксплуатация значительно сократит срок службы изделий и изменит их первоначальный вид.

Логично предположить, что разные материалы, используемые для декорирования потолочной части, имеют разные показатели.

Особенности тканевых и ПВХ-основ для производства нятяжных потолков

Тканевые варианты изготавливаются из полиэстера со специальной пропиткой из полимеров. Самая низкая температура, которая считается рабочей для такого материала – это минус 30–40° С. Поэтому они подходят для установки в неотапливаемых помещениях – на верандах, балконах или в беседках.

А вот использовать их в парилках или саунах настоятельно не рекомендуется — верхний порог составляет всего 80° С, в то время как температура в этих помещениях может достигать 100° С, а в некоторых вариантах – еще выше.

Для натяжных потолков из поливинилхлорида идеальной считается температура от +10 до +40° С. Выход за эти рамки грозит деформацией изделия, ведущей к полному разрушению конструкции. Но эта цифра может уменьшаться из-за использования встроенных светильников, не предназначенных для полотен из пленки ПВХ. Если в помещении и так достаточно жарко и используются точечные осветительные приборы, нагревающие поверхность, то такие области полотна могут потемнеть или вообще расплавиться.

Поэтому эти потолочные покрытия не подходят ни для бань, ни для неотапливаемых помещений.

Теперь вы знаете, что для низких температур подходят только тканевые натяжные потолки, а для парилок лучше не использовать ни один из существующих видов.

2 (40%) [Всего] Голоса[ов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *