Перфорированные натяжные потолки

Перфорированные натяжные потолки – это абсолютное новшество в мире потолочных покрытий. Такая фактура способна выгодно подчеркнуть индивидуальность владельца и рассказать о творческом подходе к декорированию помещений в хай-тек и других современных дизайнерских стилях.

Отличия перфорированных натяжных потолков

Их установка позволяет проводить множество экспериментов с осветительными приборами. Даже при использовании стандартного освещения можно добиться оригинального внешнего вида благодаря структуре полотна «в дырочках». А если применять встроенное освещение, можно получить всю многогранность объемных эффектов, которые дает фактура изделия.

Дизайнеры интерьеров предпочитают монтировать полотна средней прозрачности поверх перфорированных. Это способствует смягчению и рассеиванию света, что помогает воплощать все творческие задумки и добавить уюта.

Монтаж покрытий такой фактуры с цветной подсветкой может создать в помещении соответствующую атмосферу, например, сделать имитацию неба на закате либо яркой зелени с солнечными лучами. Светодинамические осветительные системы позволяют добиться неповторимой игры света и теней. Плавные переходы в разные режимы помогают расслабляться глазам и дают мягкое освещение. Светодинамическая система со встроенными фильтрами способна создать в помещении зрительную иллюзию размеренно текущей воды либо бликов солнца на ней.

Кроме этого, достаточно часто натяжные потолки с перфорацией применяют в качестве составляющих для создания эффекта звездного неба.

Особенности

Одним из основных преимуществ перфорированных натяжных потолков считается то, что они визуально увеличивают общее пространство помещения и делают его выше. Помимо этого:

  • Потолочные полотна представляют собой слой дополнительной изоляции, помогающий уменьшать уровень шума от соседей и задерживать тепло.
  • Специальная пропитка делает материалы пожароустойчивыми и антистатичными.
  • Натяжные потолки выдерживают вес до 100 кг на м2, поэтому в случае затопления вся вода останется между полотном и потолком, а не прольется на предметы интерьера и не испортит их.

В силу гибкости такие конструкции подходят для реализации самых смелых и сложных в техническом плане дизайнерских решений.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *