Перламутровые натяжные потолки

В последнее время значительной популярностью пользуются перламутровые натяжные потолки, являющиеся одними из красивейших и оригинальных типов изделий, которые отличаются нежной поверхностью, внешне напоминающей шелк, и достаточно нестандартным переливанием множества оттенков. Они помогают визуально увеличить размеры помещения, хоть и не обладают таким отражающим эффектом как глянцевые. При этом они отлично бликуют и создают жемчужное сияние.

Как и в случае с натяжными потолками «Металлик», перламутровое полотно достаточно специфично и нуждается в определенных стилистических решениях интерьера выбранного помещения. Небольшой выбор оттенков компенсируется уникальным и красивым внешним видом. Их поверхность обладает мягким и глубоким собственным сиянием, подчеркивающим хороший вкус владельца. Такие потолочные покрытия отлично сочетаются со стилями хай-тек, модерн, лофт и минимал, поскольку дополняют металлические элементы декора и интерьеры, в которых присутствует имитация или натуральные камни.

Для самостоятельного выполнения перламутровые натяжные потолки используют достаточно редко. Чаще всего их компонуют с другими фактурами (глянцевыми либо матовыми). Перламутровые вставки способны зонировать определенные места потолка, отражающего предметы, стоящие на полу.

Несмотря на привлекательный внешний вид, в данных покрытиях можно выделить и некоторые изъяны. Полотна, имеющие такую фактуру, относятся к разновидностям премиум-класса, поэтому они являются достаточно дорогими. Кроме высокой стоимости, существуют и другие недостатки натяжных потолков такого вида. Они обладают большим весом и толщиной, что увеличивает сложность установки и при этом становятся заметны сварные швы. Но с другой стороны, эти показатели говорят о прочности и износостойкости изделия.

Но по большому счету, преимуществ у таких потолочных покрытий гораздо больше, чем недостатков. Они обладают антистатичным и шумопоглощающим эффектом, неприхотливы в уходе, не выгорают на солнце и способны удерживать большой вес воды в том случае, если вас затопили соседи. В течение длительного временного срока такие полотна не деформируются. Они быстро монтируются, скрывают все имеющиеся изъяны потолков, что является немаловажным преимуществом (особенно в хрущевках или сталинках). При этом дополнительные работы по выравниванию вам не понадобятся. В силу гибкости такие конструкции подходят для реализации самых смелых и сложных в техническом плане дизайнерских решений.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *