Демонтаж натяжных потолков из ПВХ

Натяжные потолки обладают не только красивым внешним видом и отличными характеристиками использования. Одним из основных его преимуществ принято считать возможность демонтажа потолка в случае необходимости. В случае, если вы переезжаете и хотите забрать с собой потолочное покрытие, то соблюдая в точности все указания, можно выполнить работу самостоятельно.

Перед выполнением работ по снятию натяжного потолка следует обратить внимание на методы, с помощью которых он монтировался. Клипсовый или гарпунный способ позволит без проблем провести операцию, а вот штапиковый вариант не позволит вам снять полотно без повреждений.

Примите к сведению: если вы точно знаете, что переезд планируется через несколько лет, то при финишной отделке потолка специалисты не рекомендуют использовать штапик.

Инструменты, необходимые для демонтажа натяжного потолка из ПВХ

Для того, чтобы произвести демонтаж подвесных ПВХ потолков, вам будет нужно запастись определенным инструментарием:

  • тепловая пушка;
  • обыкновенный шпатель. Для удобства и дополнительной защиты потолочного покрытия его рабочую поверхность желательно перемотать широким скотчем;
  • кусачки;
  • строительные перчатки;
  • устойчивая двухсторонняя лестница.

В начале прочеса необходимо устранить из помещения все легкоплавильные предметы, потому что использование тепловой пушки может их повредить и привести к деформации. В случае, когда оконные рамы выполнены из стеклопластика, то их следует завесить плотной тканью.

Непосредственно процесс снятия натяжных потолков

Демонтаж натяжных потолков из поливинлхлорида начинается от угла по направлению к центру помещения. На первом этапе нужно аккуратно снять потолочный плинтус, скрывающий стык потолка и профиля. Делается это путем отделения декоративной вставки от основной конструкции с помощью шпателя. Потом путем прощупывания определяется местонахождения гарпунов. Полотно в этих местах нужно прогреть тепловой пушкой. Снимать натянутый материал без предварительного разогрева нельзя, потому что он получит повреждение в любом случае. Нагретое потолочное полотно провисает. Это помогает вытаскивать из креплений гарпуны с помощью плоскогубцев. После этого натяжной потолок аккуратно снимается руками в перчатках, чтобы на поверхности нагретого ПВХ не оставалось следов.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *