Демонтаж натяжных потолков из ткани

Причины демонтажа тканевых навесных потолков могут быть разными: ремонт коммуникаций, проходящих за полотном; деформация фрагментов материала; затопление соседями сверху или переезд.

Эту процедуру можно проводить самостоятельно для клипсового и гарпунного метода закрепления потолочного покрытия. Однако стоит помнить, что несоблюдение правил и последовательности действий приведет к порче натяжного потолка и финансовым тратам на приобретение нового. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, то предоставить процедуру безопасного снятия ткани следует профессионалам строительно-ремонтных компаний.

Инструменты, необходимые для демонтажа тканевого натяжного потолка

Для того, чтобы произвести демонтаж подвесных тканевых потолков, вам будет нужно запастись определенным инструментарием:

  • строительный шпатель. Для удобства и дополнительной защиты потолочного покрытия его рабочую поверхность желательно перемотать широким скотчем;
  • плоскогубцы;
  • строительные перчатки;
  • устойчивая лестница.

Работы по снятию натяжного потолка из ткани немного проще демонтажа поливинилхлоридных вариантов, потому что не требуется применение тепловой пушки, но они имеют один нюанс: почти во всех случаях тканевые потолочные покрытия закрепляются к навесной конструкции с помощью клипс, не отличающихся особой надежностью. Из-за этого частично демонтировать материал не представляется возможным: большое напряжение оставшихся креплений может повредить ткань и профили. Если вы демонтируете потолок, чтобы слить скопившуюся воду после затопления, то сперва нужно обесточить проводку.

Важный момент: тканевый натяжной потолок необходимо снимать от центра по направлению к углам.

В первую очередь надо снять потолочный плинтус, скрывающий стык потолка и профиля. Делается это путем аккуратного отделения декоративной вставки от основной конструкции с помощью строительного шпателя. Работы следует проводить в перчатках, чтобы не пачкать ткань. После этого на багете нужно нащупать крепления и отстегнуть от них полотно.

Если для бесшовных тканевых потолков применяется клиновое крепление, то начинать снимать его следует от середины стены.

Успешность повторного натяжения будет зависеть от добросовестности первоначального монтажа. Тканевое полотно, первоначально отрезанное «впритык», заново растянуть практически невозможно.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *