Натяжные потолки сложной формы

Натяжным потолком сейчас никого не удивишь. Этот элемент декора повсеместно применяется в офисах, квартирах и домах, но все еще пользуется заслуженной популярностью, которую ему придает практичность, эстетичный внешний вид и возможность без особых затрат скрыть практически любые недостатки «родного» потолка. Однако те, кто хочет выделяться особенным дизайном интерьера, предпочитают сложные натяжные потолки стандартным конструкциям.

Виды сложных натяжных потолков и их особенности

Среди всего многообразия вариантов, особенной красотой и необычным внешним видом отличаются следующие.

  • Конусообразные потолки. Одни из самых необычных конструкций, которые выделяются даже на фоне остальных сложных натяжных потолков. Могут быть сводчатыми, сведенными в точку одной или нескольких колонн, либо куполообразными, для которых колонны не нужны. Обычно делаются ниспадающими, но в некоторых случаях монтируются вогнутыми наверх. Требуют наличия высоких потолков и приличной квадратуры помещения, потому что являются объемными фигурами.
  • Волнообразные. Конструкции данного типа отличаются сложным монтажом, точными расчетами, довольно высокой ценой и большим по сравнению с остальными временем на полную установку, однако результат того стоит. Помещения, декорированные подобными натяжными потолками, будут вызывать неизменное восхищение своим непривычным внешним видом. Умело вписанные в интерьер они зрительно меняют длину или ширину комнаты, что можно использовать для ее зонирования.
  • Многоярусные конструкции. По сути, представляют собой собранные в одном месте несколько натяжных потолков, которые могут иметь абсолютно любую конфигурацию. Именно тут на полную силу проявляется фантазия дизайнера. Различные сочетания материалов, форм и цветов позволяют создать уникальный внешний вид на любую тематику и для любой комнаты.
  • Натяжные потолки с подсветкой. От привычных вариантов их отличает использование специальной полупрозрачной пленки и необходимость монтажа светового оборудования. Такие потолки бывают с подсветкой по периметру, точечной или панельной. Могут быть как отдельным элементом декора, так и частью общей композиции, сочетаясь с другими видами конструкций.

Сложные натяжные потолки можно устанавливать далеко не в каждом помещении. Они обладают целым набором требований и обойдутся в большую сумму, нежели обычные варианты, но заказчики, решившиеся на монтаж подобных конструкций, неизменно остаются довольны результатом.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *