Эффект втягивания и парусность натяжного потолка.Ремонт потолка.

Эффект втягивания и парусность натяжного потолка.Ремонт потолкаЭффект втягивания и парусность натяжного потолка.Ремонт потолка.
Довольно часто встречаются ситуации, когда натяжные потолки сразу же после завершения монтажных работ или через пару дней начинают «гулять». Подвижность натяжного полотна называется эффектом «парусности». В закрытых комнатах он практически незаметен. Но стоит открыть окно на проветривание или дверь, как потолок начинается подниматься или опускаться.

Подобный эффект не только ухудшает эстетичность внешнего вида потолков, но и может привести к разрыву полотна. Это чревато дополнительными затратами на установку нового потолка, так как полотна из поливинилхлорида не подлежать ремонту.

Почему возникает эффект парусности?

Основная причина, по которой потолок начинает «гулять» — негерметичность основания. Это может быть вызвано:

  • появлением дырок в самом полотне;
  • образованием сколов в плитках перекрытия;
  • потерей герметичности стыков между плитами потолка и стенами;
  • сквозными вентиляционными каналами, трубами отопления.

Как решить проблему

Лучшее решение любой проблемы – это её предотвращение. Если вы решили в собственной квартире или в частном доме установить натяжные потолки, то нужно провести герметизацию всех щелей, которые возникают между стенами и потолочными плитами, возле труб, вмонтированных в потолок. Использовать стоит только качественные и долговечные герметики. Если нет возможности самостоятельно провести черновые работы, стоит обратиться к специалистам.

Если полотна уже натянуты и отмечается их парусность, то есть два решения проблемы:

  1. Полный демонтаж натяжного полотна. Затем проводится удаление всех присосов, и повторная установка потолка. Для выполнения работы потребуется много времени и сил.
  2. Монтаж вентиляционных решеток на натяжном потолке. С их помощью полотно утрачивает свою герметичность, поэтому воздух без препятствий поступает в помещение и спокойно из него втягивается. Полотно из ПВХ становится неподвижным, что улучшает и его внешний вид, и сводит к минимуму вероятность разрыва.

Для улучшения эстетичности потолка достаточно установить по периметру две решетки. Лучше это делать за гардиной, чтобы конструкции были малозаметны и не портили общей картины. Решетки для вентиляции стоят недорого. В продаже представлен большой выбор изделий различных форм, размеров и цветов. Поэтому всегда можно подобрать оптимально подходящую модель, которая решит или предотвратит проблему с гулянием потолков.                                                                                          Эффект втягивания и парусность натяжного потолка.Ремонт потолка

5 (100%) [Всего] Голоса[ов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *