Какой метод крепления лучше (гарпунная и безгарпунная)

Метод крепления (гарпунная и безгарпунная).Натяжные потолки

натяжные потолки

Самый популярный способ отделки потолков – установка натяжных полотен. Для их прочной и надежной фиксации используется два типа крепления:

  • гарпунный (французский);
  • безгарпунный (голландский);

Каждый из представленных типов имеет свои особенности и преимущества. Метод крепления подбирается с учетом материала, из которого выполнено полотно. От правильного выбора метода монтажа зависит долговечность и прочность натяжных полотен.

Особенности гарпунного метода установки

Большинство мастеров при установке ПВХ-потолков используют гарпунный (французский) способ. В этом случае по периметру устанавливаются специальные крючки, которые при выполнении монтажных работ заводятся в профили. Впервые подобный способ начал использоваться во Франции, поэтому и получил такое название. Эта методика на данный момент считается самой популярной. К её преимуществам относят:

  • гарантия полной безопасности при выполнении установочных работ;
  • возможность оперативного монтажа ПВХ-полотен;
  • при необходимости проводится демонтаж конструкции. Снятую пленку можно использовать многократно.

Это метод самый популярный по причине своей практичности и удобства. Особенно ценно это достоинство в том случае, если после установки потребуется установить под полотна необходимые конструкции, провести коммуникации, смонтировать системы сигнализации или выходы для системы вентиляции воздуха.

Безгарпунный способ установки

При выборе этой методики выкройка и подгон по размерам пленки из винила проводится мастерами непосредственно на месте монтажа. После завершения работы лишний материал обрезается. На него чаще всего падает выбор в тех случаях, если заказчики выбрали натяжные полотна из ткани. Они идеально подходят для оформления спален, гостиных, детских комнат. Но не рекомендуются для установки в ванных, кухнях и других помещениях, где наблюдаются температурные перепады и высокая влажность воздуха.

К достоинствам данного метода можно отнести простоту и оперативность выполнения монтажа. Экономия времени обусловлена тем, что нужно предварительно припаивать крепежные детали к потолку. Не нужно тратить время на расчеты, ведь весь монтаж происходи непосредственно на месте. Гарантируется эстетичность внешнего вида, так как остатки ПВХ-пленки не будут торчать из-под багета.

Какой из этих вариантов выбрать, зависит от характеристики помещения и особенностей выбранного материала. По этому вопросу лучше заранее проконсультироваться со специалистами.

5 (100%) [Всего] Голоса[ов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *