Как правильно выбрать пленку для потолка по производителю?

Как выбрать пленку для потолкаВ первую очередь следует обратить внимание на способность натяжного потолка противостоять открытому огню и высоким температурным режимам, такое свойство говорит о качестве продукции. Такие конструкции деформируются и плавятся, после того, как источник огня исчезает, поверхность изделия затухает. Противопожарная безопасность достигается за счет особой пропитки — антипирен. Качественная пленка для потолка поможет избежать неудобств. 

Не стоит экономить на своей безопасности, дешевые материалы подвержены горению и выбрасывают вредоносные вещества в окружающее пространство. В ассортименте можно найти натяжные потолки как эконом, так и премиум класса, продукция отличается по своей толщине, однородности и сроку эксплуатации.

Особенности производителей

Российские производители выпускают полотна стандартного размера — 1,4 метра. Вы можете приобрести как цветной, так и глянцевый материал. Китайские компании могут производить натяжные потолки вплоть до шести метров. В данном регионе также находится несколько десятков качественных производителей из Бельгии и Италии. Поэтому не стоит переживать о том, что качество китайской продукции окажется достаточно низким.

Особенности производителей пленки

Натяжное полотно ПВХ площадью до 3,5 метров относится к продукции эконом-класса. Премиум сегмент начинается от 3,5 и заканчивается 6 метрами. Французский изготовитель производит продукцию только высшего класса, глянцевая пленка имеет площадь до 1,5 метра, матовая — 2 метра. Среди наиболее популярных брендов стоит выделить европейские фирмы. Но поскольку такая продукция относится к премиум классу, ее стоимость немного выше.

Немецкий производитель изготавливает полотна до 2,7 метров. Чтобы определить марку и компанию производителя, обращайте внимание на маркировку. Больше подробной информации об этом вы сможете узнать у специалиста компании, который проконсультирует клиентов по всем вопросам. Следует внимательно выбирать производителя, все официальные поставщики предоставляют гарантию и сертификаты качества на свою продукцию.

Выбор пленки для потолка по производителю

Если соответствующих документов нет, то вы рискуете приобрести подделку. Швейцария выпускает полотно, ширина которого доходит до 5 метров. Такие полиэстерово-тканевые натяжные потолки обрабатываются полимерной смесью, которая придает материалу дополнительные износостойкие характеристики, в частности, защищает изделие от влияния влаги и высокой температуры.

Рейтинг этой статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *