Отличия тканевых и пленочных потолков — выбрать тканевые или пленочные?

Отличия тканевых и пленочных потолковПВХ-пленка – это изделие, которое производится из пластификатора, термостабилизатора, своеобразных присадок, пигмента. Изготавливаются потолочные полотна на специальном оборудовании – каландровая техника. Полученные данным способом изделия обладают однородностью структуры и отличной прочностью. Стоит также отметить, что на подобной технике можно производить натяжные потолки с любым фактурным изображением, рисунком и цветом. Выбрать тканевые или пленочные потолки решать только вам!

Процесс производства состоит из нескольких этапов:

  • производство смеси и ее прогрев, пока не образуется однородная масса;
  • поступление смеси на станок для раскатки.

При изготовлении ПВХ-полотна высокого качества существует также промежуточный этап, который заключается в том, что из смеси удаляют посторонние частицы, мешающие образованию однородного полотна. Если не убрать эти элементы, то это может негативно отразиться на прочности и красоте готовых изделий.

Изготовление тканевых полотенИзготовление тканевых полотен

Натяжные конструкции, имеющие тканевую основу, представляют собой текстильный материал высокой прочности, который изготавливается из полиэстера. Материал также дополнительно пропитывают полиуретаном. Данная технология производства достаточно сложна, поэтому нужно грамотно подойти к выбору изготовителя. Такого рода изделия также имеют водоотталкивающие свойства. В особых случаях полотно производится из натуральных компонентов (нить), однако стоимость таких изделий будет на порядок выше.

Зачастую тканевые и пленочные материалы для отделки потолков представляют собой синтетическую продукцию, а ее качество целиком зависит от добросовестности изготовителя. Определить наиболее лучший материал практически невозможно, так как в каждом конкретном случае будет целесообразно использовать определенные виды натяжных потолков.

Матовый белый потолокКак выглядит продукция

Эстетические свойства и внешние данные тканевых изделий имеют существенное отличие. Пленочное покрытие обладает такими свойствами: глянец, матовость, гладкость. Матовый белый потолок представляет собой классику, он фактически не отличается от качественно окрашенного потолка и имеет совершенно ровную потолочную поверхность.

Глянцевые натяжные конструкции отлично отражают свет и другие предметы, что позволяет визуально увеличить пространство помещения за счет достижения глубины и дополнительного освещения.

Структура тканевой натяжной конструкции напоминает идеально оштукатуренную поверхность, такой эффект достигается за счет использования полиуретановой нити.

5 (100%) [Всего] Голоса[ов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *