Профиль является самой важной частью всей конструкции натяжного потолка. Именно на него приходится практически вся нагрузка, с его помощью создаются многоуровневые конструкции и плоскость поверхности выводится «на уровень», если базовый потолок неровный. У нас только качественные профили для натяжных потолков, о которых мы вас расскажем.
Основные типы потолочных профилей
Существует довольно много разновидностей профилей, каждый из которых обладает своими особенностями. Приведем основные вариации.
- Универсальный профиль. Имеет возможность закрепления на потолке или на стене, что позволяет с помощью одного вида багета обойти любые сложные места помещения любой формы.
- Профиль H-образный. Крепится на стену и позволяет скрыть любые недостатки в базовом потолке за счет возможности опустить плоскость натянутой материи на любой уровень.
Потолочный профиль. Позволяет получить минимальный зазор между тканью и скрытой поверхностью, но чрезвычайно чувствителен к неровностям потолка, будет повторять все имеющиеся перепады.
- Профиль П-образный. Крепится на стену, надежно удерживая материал натяжного потолка. С помощью этого профиля можно изменять общий уровень поверхности натянутой ткани, чтобы скрыть недостатки. Также позволяет экономить на плате за отопление. Он может довольно сильно понизить общую высоту помещения, снижая ее кубатуру и, соответственно, объем, необходимый для обогрева.
- Профиль сепарационный или W-образный. Устанавливается на месте соединения двух полотен натяжного потолка, чтобы уменьшить общую нагрузку на конструкцию в помещениях большой квадратуры.
- Бесщелевой. Крепится на рабочую поверхность таким образом, чтобы у стены не оставалось технологического зазора, как у прочих видов профилей. Это снижает общие затраты и улучшает внешний вид конструкции.
- Профиль для парящих потолков. Багет сложной конструкции, с помощью которого, при правильной подсветке, создается определенный визуальный эффект: будто потолок вообще не соединяется со стенами.
- Многоуровневый. Тип профиля, который сконструирован таким образом, что с его помощью монтируются потолки из нескольких уровней.
Кроме конструкционного разделения, профили делятся по типу крепления:
- Потолочный – позволяет монтировать скрытый профиль.
- Стеновой – изменяет уровень плоскости потолка, чтобы скрыть недостатки.
Также существует градация по материалу изготовления на пластиковый и алюминиевый. Первый легче, но более гибкий, а второй тяжелый и прочный, чтобы выдерживать больший вес натяжного потолка.
Конечно, это не все виды профилей, которые с разной степенью успешности применяются компаниями-установщиками подвесных потолков, но здесь описаны наиболее распространенные варианты, которые применяются в подавляющем большинстве случаев.